Inliner blicken auf eine erfolgreiche Saison zurück

SaisonabschlussalleTN1

alle geehrten Teilnehmer der Vereinsmeisterschaft

Mit über 60 Gästen, darunter bestimmt 35 Kinder, feierte die Sparte Inline des ASV Arrach vergangenen Freitag im „Arracher Hof“ seinen Saisonabschluss. Besonders die Rennläufer waren natürlich gespannt, da die bisher geheimen Ergebnisse der Vereinsmeisterschaft bekannt gegeben wurden und alle Teilnehmer eine Urkunde, sowie die Schnellsten jeder Gruppe Pokale überreicht bekamen.

Inliner küren ihre Landkreismeister

Der ASV Arrach und FC Chammünster haben am Tag der Deutschen Einheit gemeinsam eine Inline-Landkreismeisterschaft in Bad Kötzting auf der bewährten Inlinestrecke ausgerichtet. Bei schlechten, kalten und nassen äußeren Bedingungen kamen nur knapp 20 Teilnehmer. Zunächst wurde ein Riesenslalom in einem Durchgang gefahren, anschließend ein Slalom in ebenfalls nur einem Durchgang. Hatten die Läufer beim Riesenslalom noch Glück, da die Straße trocken war, so mussten die Sportler beim Slalom mit einsetzendem Regen und damit verbundenem schmieriegen Teer kämpfen. Dennoch boten die Skater der beiden Vereine gute Leistungen. Nach knapp zwei Stunden standen die Landkreismeister fest. In beiden Disziplinen holten sich bei dem Damen Maria Vogl und bei den Herren Maximilian Schödlbauer den Titel.

Ergebnisliste Riesenslalom

Ergebnisliste Slalom

Almut Aschenbrenner-Schultze und Felix Schelz neue Vereinsmeister

Spannende Titelkämpfe lieferten sich vor allem die weiblichen Teilnehmer letzten Samstag bei der vereinsinternen Meisterschaft der ASV-Inliner in der Vogelwiese. Die besten drei Damen aller gestarteten Teilnehmer waren nur ein paar Zehntel-Sekunden getrennt, wobei bei den Jungs insgesamt gerade einmal sechs Teilnehmer an den Start gingen.

Über 25 Sportler starteten am Samstag bei der Vereinsmeisterschafft des ASV. Zuerst wurden zwei Durchgänge um den Klassensieg gefahren, anschließend durften die besten fünf pro Geschlecht noch bei einem Durchgang um den großen Pott des Gesamtvereinsmeisters antreten. Die Ergebnisse in den einzelnen Klassen werden erst bei der Saisonabschlussfeier am Freitag, 18.10.2019 um 18:00 Uhr im Gasthaus „Arracher Hof“ bekanntgegeben. Die Gesamtvereinsmeister durften allerdings ihre Pokale gleich nach der Meisterschaft in Empfang nehmen. Bei den Frauen führte nach den ersten beiden Durchgängen noch Maria Vogl, musste sich aber im Finallauf ganz knapp von Almut Aschenbrenner-Schultze geschlagen geben. In der männlichen Wertung sicherte sich Felix Schelz souverän den Pokal. Aber auch die kleineren Rennläufer gaben Ihr Bestes und so mancher staunte, wie viel sich seit dem Schnupperkurs an Pfingsten bei dem ein oder anderen getan hat. So standen manche an Pfingsten die ersten Male auf den Skates und bereits jetzt, ein paar Monate später konnten Sie schon den gleichen Parcours wie die Rennläufer meistern.

Bei gemütlichem Beisammensein mit Kaffee, Kuchen, Fingerfood und dem ein oder anderen verdienten Bierchen ließ man gemeinsam die Saison Revue passieren und alte Erinnerungen aufleben.

Zur Saisonabschlussfeier am 18.10. um 18 Uhr im „Arracher Hof“ sind alle Mitglieder der Sparte Inline recht herzlich eingeladen, egal ob Rennläufer, Eltern oder Helfer.

VMalleTN20191

alle Teilnehmer der Vereinsmeisterschaft mit Starter Mike

VMSieger20191

Die Sieger Almut und Felix mit Trainerin Nina Heinrich und Spartenleiter Jürgen Eckert

Inliner verlegen Training nach Blaibach

TrainingBlaibach

Letzten Dienstag nutzten die Inliner des ASV nochmal das schöne Wetter aus und verlegten das Training nach Blaibach auf den Fahrradweg um mal wieder "Langstrecke" fahren zu können und den Kinder etwas Abwechslung zu bieten. In verschiedenen Gruppen machte man sich auf den Weg Richtung Miltach. Nachdem alle den Rückweg wieder gefunden hatten, beschloss man noch einen kurzen Abstecher zum Campingplatz "Aquahema" zu machen, wo man etwas Verpflegung für die Kinder organisierte. Frisch gestärkt mit Würstelsemmeln und Eis machten die Kinder zum Ausklang noch den anliegenden Spielplatz unsicher.