Johanna Kolbeck und Lukas Treml siegen beide in Baden-Württemberg

DIACUnterlenningen2021

Insgesamt rund 800 Kilometer nahmen die beiden ASV-Inliner letzten Sonntag auf sich, um beim BaWü-Cup des TV Unterlenningen teilzunehmen. Und das mit Erfolg – beide konnten ihre Altersgruppen für sich entscheiden und durften auf dem Stockerl ganz oben stehen.

Mode-Schödlbauer-Bambini-Inline-Cup mit 41 Startern ein absoluter Erfolg

alleTNBambinicup2021neu

alle Starter des Bambinicups vor dem Rennen

Vergangene Woche war bei der Inlinesparte des ASV Arrach einiges los. Von Mittwoch bis Freitag fand der Schnupperkurs statt und am Sonntag der Bambini-Cup. Beide Veranstaltungen waren sehr gut besucht und brachten dem Veranstalter sehr viel Lob ein.

Johanna Kolbeck holt sich deutschen Meistertitel im Riesenslalom

JohannaDM2021

Johanna Kolbeck mit Ihren drei Medaillen

Insgesamt sieben Stockerlplätze besetzen die ASV-Inliner am vergangenen Wochenende bei den Wettkämpfen in Bad Kötzting. Den größten Erfolg holt sich Johanna Kolbeck am Samstag im Riesenslalom. Bei schwierigen Bedingungen und teils zwei Jahre älterer Konkurrenz beweist Sie ihr Können und wird so gleichzeitig deutsche, bayerische und Bayerwaldmeisterin.

Das lange Rennwochenende in Bad Kötzting wurde vor allem durch das Wetter zu einer Herausforderung für die jungen, aber auch für die erfahrenen Läufer. Am Samstag hatte man im ersten Lauf aufgrund eines kurzen Regenschauers mit sehr rutschigem Asphalt zu kämpfen. Während des zweiten Durchgangs öffneten sich die Wolken dann wieder, sodass man zwischenzeitlich sogar stoppen musste, weil sich zu viel Wasser auf der Strecke befand. Letztendlich hatte aber der Wettergott zumindest am Sonntag noch ein Herz für die Inliner und ließ den ganzen Tag die Sonne scheinen. Aber eins überwiegte definitiv an diesem Wochenende: Die Freude, dass überhaupt wieder ein Inlinerennen stattfinden konnte und die Besten aus ganz Deutschland sich in Bad Kötzting messen konnten. Durch die etwas komplizierten Umstände dieses Jahr entschied man sich auch die Deutsche, Bayerische und die Bayerwaldmeisterschaft durch je einen Wettkampf in den jeweiligen Disziplinen auszutragen. Im Normalfall werden diese Titel an verschiedenen Renntagen ausgefahren.

ASV veranstaltet Schnupperkurs und Bambinicup

Normalerweise veranstaltet die Inlinesparte des ASV Arrach immer in den Pfingstferien Ihren Schnupperkurs, bei dem jeder gerne die Grundsätze des Inlineskatens lernen kann. Da dies leider zu dem gewohnten Zeitpunkt dieses Jahr nicht möglich war, holt der ASV das Angebot jetzt nach und veranstaltet dann in derselben Woche gleich noch einen Bambinicup für alle inlinebegeisterten Kinder bis Jahrgang 2011.

Der Schnupperkurs startet nächsten Mittwoch, den 21.07. um 15 Uhr in der Vogelwiese und geht bis Freitag, 23.07. In diesen drei Tagen sollen die Teilnehmer spielerisch das Inlineskaten erlernen und am Ende des Kurses sicher auf den Skates stehen und fahren, sowie bremsen können. Außerdem wird zum Beispiel auch das richtige Hinfallen und das Übersteigen von Hindernissen geübt. Es ist jeder herzlich eingeladen, der gerne das Inlineskaten lernen möchte. Egal ob klein oder groß, egal ob jung oder alt. Der Kurs ist außerdem kostenlos und der perfekte Einstieg in das Kindertraining. Der ASV Arrach bittet um Anmeldung bis Dienstag bei Maria Vogl, Tel.: 0160 8024835.

Am Sonntag geht es beim Mode-Schödlbauer-Bambini-Inline-Cup schon etwas mehr zur Sache. Es muss zwei Mal ein Geschicklichkeitsparcours mit Slalomelementen durchlaufen werden, wobei der bessere Durchgang gewertet wird. Ab 09:30 Uhr startet die Besichtigung bzw. der Probelauf und um 10 Uhr ist dann der offizielle Start. Jeden Teilnehmer erwartet am Ende eine Medaille und eine Urkunde sowie ein Sachpreis, der wieder großzügig von Mode Schödlbauer aus Bad Kötzting bereitgestellt wird. Weitere Informationen zur Anmeldung und die offizielle Ausschreibung finden Sie hier. Für das leibliche Wohl ist mit einem Kaffee- und Kuchenverkauf bestens gesorgt und auch Zuschauer sind herzlich willkommen. Die Vorstandschaft des ASV Arrach bittet lediglich darum die gültigen und bekannten Hygieneregeln einzuhalten.

BambiniHase1

Beim letzten Bambinicup zeigte ein Inline-Hase wo es lang geht