Nachdem der ASV Arrach vor zwei Wochen selbst einen Inlinerennen ausgerichtet hat, stand für die Skater letzten Sonntag der nächste Wettkampf auf dem Plan. Der FC Chammünster lud zum Rennen auf die alte B85 in Chameregg ein. Beide Veranstaltungen gehören zur gleichen Rennserie, dem Max-Schierer-Bayerwald-Inline-Cup, zu dessen Gesamtwertung noch zwei weitere Rennen gehören. Den Anfang machte der TSV Gerzen bereits im Juni, der Abschluss findet Anfang September in Bad Kötzting statt.

Mit insgesamt 18 Startern reiste man morgens nach Chameregg um bei herrlichem Inlinewetter um die vorderen Platzierungen zu kämpfen. Bereits bei der Laufbesichtigung stellte sich heraus, dass der Lauf fair und für jeden machbar gesetzt wurde. Die jungen Sportler sollten keine Probleme haben den Lauf zu meistern und trotzdem sollte es vor Allem zum Ende hin trotzdem spannend werden, wenn die älteren Starter den Lauf in Windeseile bewältigen. Schließlich waren einige Läufer am Start, die regelmäßig im Weltcup starten und noch vor zwei Wochen in Barcelona um die Medaillen der Weltmeisterschaft kämpften – und diese zum Teil auch mit nach Hause nehmen durften. Nach einem kurzen Rampentraining für die jungen Sportler startete pünktlich um 11 Uhr die Startnummer 1. Nachdem alle den Kurs bewältigt hatten, wurde dieser umgesteckt, erneut besichtigt und wieder von allen durchfahren. Hiermit standen die Sieger der einzelnen Altersklassen fest. Nur die jeweils besten 15 Damen und Herren durften erneut zum Finallauf um den 23. FCC-Inline-Cup antreten. Hierbei werden jeweils nur die drei schnellsten geehrt und für einen wahren Inliner zählt hierbei sogar nur der Sieg. Mit dementsprechend viel Risiko gehen die Skater bei solchen Finalläufen ins Rennen. Die Laufzeiten des zweiten Durchgangs wurden nochmals stark unterboten und so durften sich die Zuschauer an einem spannenden Wettkampf erfreuen.

Für die Arracher Inliner war die Siegerehrung sehr erfreulich, da man insgesamt 11 Stockerlplätze einfuhr und noch dazu einen großen Pokal für das Team mit den meisten Startern mit nach Hause nehmen durfte. Die Ergebnisse der Arracher Starter im Einzelnen: Annie Meindl belegte in der mit 12 Startern sehr stark besetzten U8 weiblich den 3. Platz und durfte sich wie alle erst-, zweit-, und drittplatzierten über Urkunde, Pokal und Gummibärchen freuen. In der selben Altersklasse kamen Lisa Heitzer auf Platz 8, Helene Hackl auf Platz 9 und Sophia Seidl auf Rang 11. Sie erhielten ebenfalls alle eine Urkunde und Gummibärchen. Lena Hamann wurde leider bei einer super Fahrt von einem Torrichter disqualifiziert und somit aus der Wertung genommen. Im zweiten Durchgang zeigte sie jedoch als Vorläuferin nochmal ihr Können. Maximilian Meierhofer (1.), Stefan Koller (2.) und Leo Kirschenbauer (3.) lieferten sich in der männlichen Wertung der Klasse U8 einen spannenden Kampf und hielten das Stockerl fest in Arracher Hand. Michael Weitzer kam dadurch auf den 4. Platz. In der Gruppe U10 wurde Luisa Vogl mit knappen Rückstand Dritte, Korbinian Meierhofer Erster und Josef Podubrin ebenfalls Dritter. Der zweite Platz in der U12 ging sowohl in der weiblichen als auch in der männlichen Wertung durch Lena Koller und Leo Podubrin an den ASV. Ebenfalls den zweiten Platz sicherte sich Angelina Meierhofer in der U14 und Johanna Kolbeck mit zwei beherzten Läufen in der U16. Den 5. Platz in dieser Gruppe belegte Alexandra Meindl.  Die Damenklasse war mit 12 Starterinnen ebenfalls sehr stark besetzt, hier kam Nina Heinrich mit wenig Training auf den 10. Platz.

Abschließend ist man sehr zufrieden mit den Ergebnissen und bereitet sich nun im Training auf das Rennwochenende Anfang September in Bad Kötzting vor. Außerdem wird noch eine Vereinsmeisterschaft stattfinden, die genaueren Infos folgen. Vielen Dank an den FC Chammünster für wieder einmal einen reibungslosen Ablauf und ein angenehmes Rennen für alle Beteiligten.